Ouverture de la saison

1ers résultats de la saison

Détails

Nous avions une équipe de départementaux à Larchant (77)

En D1 nous étions les deux alex : ballu et Merlette, 37 partants et 7 tours d'un circuit de 11kms, avec une bosse, une belle descente sinueuse et de belles lignes droite en forêt sur un goudron bien rugueux...

Une dizaine de coureurs partent au bout de 3/4 kms, au second tour je réagis et attaque, personne suivra et me retrouve a faire un tour tout seul. A l'amorce du 3ème tour Alex Merlette me rejoint avec une féminine de très bon niveau Sandrine Bideau.
J'assure l'essentiel des relais avec la féminine durant trois tours et rentrons sur le groupe de devant à un peu plus d'un tour et demi de l'arrivée.  2 coureurs s'étaient extirpés pour compter 1'30 d'avance, la gagne n'était plus jouable. Dans le dernier tour quelques attaques individuelles, on arrive pour la place de 3ème, je viens prendre la place de 6ème en roue libre. Alex Merlette prendra la 11ème place

En D2 nous avions Massine pour qui c'était sa toute première course sur route !. 3 coureurs partiront et le PCO bloquera toutes velléité du peloton. derrière. Massine avait de très bonnes jambes, malheureusement à l'amorce des deux derniers tours la crevaison viendra ruiner tous ses espoirs.

En D4 nous avions Claude Nantas qui défendait nos couleurs, il partira avec deux autres attaquants mais ne pourra pas leur disputer la victoire. Il termine sur la 3ème marche du podium, bravo !

On termine 4ème au prix d'équipe a seulement 6 points des premiers. Sans la crevaison de Massine qui avait les moyens de terminer dans les 5esr on pouvait remporter ce PE ! . Je reste confiant pour la suite de la saison pour en décrocher quelques uns...